chiribass (chiribass) wrote,
chiribass
chiribass

Добро пожаловать в блог добровольца!

Меня зовут Михаил Чирибасов, родился я когда-то давно в городе Владимир, но прожил там не долго. Поскольку я родился в семье офицера российской армии, вся моя молодая жизнь прошла в разъездах по регионам нашей необъятной страны. Не буду скрывать, в жизни я видел очень много, не смотря на свои молодые годы.

Приходилось быть свидетелем чаще всего неприятных ситуаций, но бывали конечно и светлые моменты в жизни, не без них. Но больше всего моей душе претит отвратительное, пренебрежительное отношение к людям. Мы все ходим под Богом и никто не застрахован от несчастных случаев, трагедий в жизни. Правда многие об этом не думают, и становясь случайным свидетелем происшествия, просто проходят (проезжают, проплывают итп...) мимо. А ведь ситуации бывают крайне тяжелые и страшные, в которых заживо горят женщины с детьми, придавливает плитами стариков, зажимает в искореженном автомобиле целую семью итп. Вариантом тысячи, но суть одна  из-за людского равнодушия гибнут ни в чем неповинные люди, а ведь подбеги, позови на подмогу прохожих и можно спасти чью-то жизнь. Но к сожалению, история не терпит сослагательного наклонения...

Поскольку я вырос в семье военного, то и воспитание было соответствующее. Для моей семьи считается дикостью не протянуть руку помощи нуждающемуся человеку. По этому, отслужив год в армии и поступив в институт, параллельно я вступил в отряд добровольцев, целью пребывания в котором, поставил себе помочь как можно большему количеству людей, несмотря ни на какие преграды.

На добровольческом поприще команда волонтеров, в которой я пребывал, побывала в разных точках страны, там где произошли ЧС. Мы спасали людей от последствий наводнения в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. До этого, годом ранее, мы ездили в Крымск, где общими усилиями добровольцам удалось спасти людей и их имущество от стихии, согреть и накормить бедолаг.

В этом блоге я хочу делиться со своими читателями тем, что я вижу в поездках по стране, что мне присылают на почту знакомые и просто обсуждать насущные проблемы и события. Буду рад взаимным друзьям и хорошему общению. Welcome!!!
Tags: Добро пожаловать, волонтеры, доблесть, добровольцы, честь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments