chiribass (chiribass) wrote,
chiribass
chiribass

Category:

Волонтеры повышают квалификацию на тренингах

Вопрос повышения квалификация добровольцев назрел давно, ведь мало просто пополнить собой ряды волонтеров, нужно еще и что-то уметь. А лучше, чтобы каждый парень или девушка, были обучены конкретным навыкам, дабы потом применить их в спасательных операциях. Ведь от действий пришедшего на помощь человека, зависит судьба попавшего в беду человека.


Сложившуюся ситуацию решили коренным образом изменить саратовские активисты Союза Добровольцев России. Они организовали занятия для добровольцев по технике промышленного альпинизма и проведению спасательных работ на высоте. Тренировки проходили на базе центра подготовки пожарных и спасателей Саратовского Государственного Аграрного Университета.

Занятия проходили при непосредственном участии
спасателей , которые в свою очередь являются специалистами по работе с молодежью «Городской молодежный центр» и фельдшера.



Вот эти ребята:

  • Дмитриев Сергей - спасатель 3 класса, специалист по работе с молодежью «Городской молодежный центр»

  • Курамшин Александр - спасатель

  • Кузнецов Иван - фельдшер, специалист по работе с молодежью «Городской молодежный центр»

На занятиях, юных волонтеров обучали навыкам работы на высотных зданиях и правилам  использования альпинистского снаряжения. Добровольцы изучили средства для подъема и спуска: жумар, гри-гри, шант, приспособления для страховки и многое другое.



Вот что говорят непосредственные участники тренинга, Активист Саратовского ДоброЦентра Евгения Мысина:
"Было очень весело и увлекательно, дружелюбная обстановка помогала почувствовать себя смелее. Узнала много нового и полезного, совсем не хотелось уходить. По окончании занятия почувствовала приятную усталость в мышцах и гордость за тех ребят, которые нас учат".

Активист Саратовского ДоброЦентра Шахбан Алигаджиев:
На сегодняшнем занятии Сергей и Александр показывали нам, как забираться и спускаться по веревке, на первый взгляд все было легко и просто, но на практике оказалось совсем наоборот, но я добился желаемого результата и буду продолжать посещать занятия.
Tags: Волонтеры, Добровольцы, Саратов, Спасатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments