chiribass (chiribass) wrote,
chiribass
chiribass

Омичи не остались равнодушными к Крыму

Не далее как вчера, я писал о том, что жители Иркутска в центре города организовали митинг в поддержу Украины, на который пришло 4 тысячи человек. А сегодня я напишу о том, как вчера Омчане перед государственной библиотекой им. А.С. Пушкина собрались, чтобы выразить поддержку жителям полуострова Крым.



На мероприятии присутствовали и волонтеры, в том числе активисты Союза. Поддержать братский народ пришли школьники, студенты, рабочие, общественные деятели и многие другие. Главными лозунгами митинга были: «Крым, мы с тобой», «Народы Украины и России едины», «За мир на Украине».

Общественные деятели, пришедшие выступить на митинг, говорили о дружбе между Россией и Украиной, о помощи и патриотизме. Председатель Федерации омских профсоюзов Валерий Якубович отметил, что на территории Омской области проживает более пяти тысяч украинцев. Таким образом, помочь братскому народу - дело чести для омичей.



Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова:
Сегодня на площади собрались те, кому действительно небезразлична судьба Украины и проживающего там населения. Во многих городах России сегодня проходят сходы, митинги и другие массовые акции в поддержку этой страны. Законы, которые принимает новая власть на Украине идут с ущемлением прав русскоязычного населения. Все эти законы разжигают рознь, вражду в многонациональном украинском государстве. Нужно с этим бороться.
Активист Омского ДоброЦентра Ольга Герасимова:
Сегодня омичи проявили свою гражданскую позицию по поводу страшных событий на Украине. Конечно, мы не можем просто так наблюдать за тем, как нарушаются права русскоязычного населения на территории Украины. Все это вызывает тревогу и боль.

Более подробнее ознакомиться по теме можно здесь.
Tags: Волонтеры, Добровольцы, Крым, Омск, Россия, СДР, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments