chiribass (chiribass) wrote,
chiribass
chiribass

Россияне своих не бросают!

То, что сейчас происходит на Украине это без преувеличения страшно. Особенно не повезло жителям Крыма, далеким от националистических идей. На полуострове большинство жителей настроены пророссийски, у многих здесь родственники, друзья. Да и просто граждан России в Крыму достаточно много и им грозит серьезная опасность, как от фашистов, так и от гуманитарной угрозы.



Именно по этой причине, в прощеное воскресенье в Столице было организовано общественное шествие «Своих не бросаем!» в поддержку жителей Крыма. В числе организаторов марша выступил «Союз добровольцев России», в котором по оценкам МВД приняло участие порядка 27 тысяч человек.



«Россия, Украина, Беларусь – все мы Святая Русь», «Фашизм не пройдет», «Россия, Украина – вместе победим», «Севастополь – город русских моряков», «Россия, Украина – братья навсегда» - одни из многих лозунгов, которые выкрикивали шествующие.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова:

Украина сегодня находится на грани гуманитарной катастрофы. Мы не могли не отреагировать на просьбы Крыма в оказании гуманитарной помощи, поэтому «Союз добровольцев России» некоторое время назад вместе с «Российским союзом спасателей» организовал пункты сбора гуманитарной помощи. А сегодня мы хотим выразить поддержку братскому народу Украины. Мы постоянно на связи с добровольцами и НКО, которые живут там и с которыми мы и раньше работали. От них мы постоянно оперативно получаем самую новую информацию об их нуждах. Кроме того, у наших ребят там живут родственники и друзья. И мы очень все переживаем за них. Опыт Киева показал, что страдали мирные жители. Необходимо остановить насилие! Мы своих не бросаем!
Tags: Братья, Дружба, Крым, Помощь, Россия, СДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments